SMANSAPA OSIS

WE ARE THE SMANSAPA OSIS

MEWUJUDKAN GENERASI YANG BERSINAR

TENTANG OSIS

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah sebuah badan yang biasanya terdapat di setiap sekolah di Indonesia. OSIS memiliki peran utama dalam mewakili dan mengorganisir kegiatan siswa di sekolah. Berikut adalah deskripsi singkat tentang OSIS:

OSIS merupakan organisasi yang terdiri dari para siswa yang dipilih atau terpilih melalui pemilihan umum di tingkat sekolah. Anggota OSIS memiliki tugas untuk mewakili suara dan kepentingan siswa di sekolah tersebut. Mereka juga bertanggung jawab dalam mengkoordinasikan dan melaksanakan berbagai kegiatan dan program di sekolah.

VISI KAMI

“Menjadikan OSIS SMA NEGERI 1 PACET sebagai wadah kreativitas siswa, serta memaksimalkan siswa dalam menjaga lingkungan . Dan menjadikan iman dan taqwa ( IMTAQ ) sebagai landasan dalam berperilaku”

MISI KAMI

1. Mengutamakan kewajiban sebagai makhluk Tuhan YME

2. Membangun relasi yang baik terhadap sesama

3. Membuat program-program baru yang unggul

4. Meningkatkan kesadaran siswa tentang peduli lingkungan

BIDANG - BIDANG

OSIS SMAN 1 PACET

Keimanan, Ketakwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Budi Pekerti Luhur (REMAS)

Kepribadian Unggul, Wawasan Kebangsaan, dan Bela Negara (PASKIB, AMBALAN)

Prestasi Akademik, Seni dan/atau Olahraga Sesuai Bakat dan Minat (LKTI, DANCE, SPARTAN, BASKET, FUTSAL, VOLLY, TAEKWONDO, GATEBALL)

Kreativitas Keterampilan dan Kewirausahaan (KWU,KOPSIS)

Kualitas Jasmani, Kesehatan, dan Gizi Berbasis Sumber Gizi Yang Terdiversifikasi (PMR)

Sastra dan Budaya (NIHONGO, ECC, BATIK)

Teknologi Informasi dan Komunikasi (FOTOGRAFI, E-SPORT)

EVENT DI SMANSAPA

Seputar kegiatan OSIS di SMA NEGERI 1 PACET

Pemilu

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Maulid Nabi

Shine 2023

Pada tanggal 08 november 2023  SMA NEGERI 1 PACET memperingati hari pahlawan dengan OSIS dan MPK yang menyelenggarakan event SHINE (SiswaBerbahasaJadikanSMANSAPABerkarya) untuk tujuan sebagai sarana pengingat bagi seluruh bangsa Indonesia khususnya para pemuda penerus bangsa, bahwa kita mempunyai bahasa persatuan yang harus dijaga yaitu bahasa Indonesia, dan menjadikan semangat para pejuang Indonesia sebagai motivasi siswa untuk mempertahankan serta mengharumkan nama bangsa.

Teacher Day

Pada tanggal 25 November diperingati sebagai hari guru. Peringatan hari guru dibuat untuk mengapresiasi kerja keras para guru sebagai pahlawan tanpa tanda jasa  serta sebagai wujud penghormatan kepada guru. Tepat pada tanggal 25 November 2023 OSIS SMA Negeri 1 Pacet juga berpatisipasi untuk memeriahkan acara tersebut. Suasana penuh kegembiraan dan penghargaan, di mana setiap siswa dan guru merasa dihargai dan dihormati. Puncak acara adalah ketika OSIS dan MPK menampilkan lagu “Terimakasihku”, sebuah penghormatan yang indah dan menyentuh untuk para guru.

Funcos

Kegiatan Smansapa “FUNCOS” (Fantastic Competition Class Of Smansapa) tahun ajaran 2023/2024 adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk menghilangkan rasa penat setelah menjalani kegiatan PAS dan melatih sportifitas siswa – siswi SMA NEGERI 1 PACET. Kegiatan ini diadakan OSIS SMAN 1 PACET dengan mengadakan lomba di bidang keolahragaan yaitu volly antar kelas dengan tema FUNCOS  (Fantastic Competition Class Of Smansapa).

Exspo Campus

Kegiatan yang bertujuan mengenalkan sekolah lanjutan setelah lulus SMA, baik Universitas, Perguruan Tinggi, Kedinasan, dll.Dengan mendatangkan para alumni dari SMAN 1 PACET juga mengundang dari pihak sekolah lanjutan yang ada di Jawa Timur.

Cari tau kegiatan OSIS SMAN 1 PACET